Baguettes au son et levain fermentescible

Publié le par Les Délices de Joy

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une petite recette de boulange ... J'en ai essayé plusieurs mais aucune sufisamment concluante pour être publiée . Puis, je me suis inscrite sur le forum plaisirs gourmands et je suis tombée sur cette recette de baguettes proposée par cocojano. Elle tombait à pic car je cherche à utiliser le son de blé et avoine. Merci à elle !

 

Ingrédients : (pour 4 petites baguettes)

 

330 ml d'eau tiède

1,5 cuillère à café de sel

450 g de farine T65

50 g de farine de seigle

21 g de levain fermentescible

3 cuillères à soupe de son de blé

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP

Choisir le programme pétrin et c'est parti pour 1h40

 

Sortir le pâton

Dégazer légèremment

Façonner

Laisser doubler de volume sous un ligne humide (1h pour moi)

Préchauffer le four à 250°

Faire des incisions

Fariner (facultatif mais j'aime bien

A four chaud, réaliser le coup de buée

Insérer les baguettes 10 minutes à cette température

Baisser le four à 210° et terminer la cuisson (8 à 10 minutes)

 

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Je les aurais mangé dès la sortie du four !

 

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Publié dans Boulangerie

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nanie 23/08/2010 19:58



superbes !!



bigmumy - Ma cabane aux Délices 23/08/2010 18:04



Comme il est beau ton pain, on dirait qu'il vient de la boulangerie


bonne fin de journée