Bâtonnets de poisson coco et rémoulade asiatique

Publié le par Les Délices de Joy

Manger du poisson, c'est bon mais c'est souvent un calvaire pour obtenir quelque chose de goûteux .

Aujourd'hui, je vous propose une recette sympathique et qui passe facilement par ces temps de chaleur : les bâtonnets de poisson accompagné d'une petite salade de concombre aux saveurs asiatiques.

 

Une recette publié sur le site de cuisine TV

 

Ingrédients  (avec mes modifications) :

 

Bâtonnets de poisson (pour 4 personnes)

 

1 kg de poisson blanc frais (pas congélé car il se tient moins bien pour la préparation des batônnets)

curry

ciboulette

75 g de farine

2 oeufs

60 g de noix de coco rapée

70 g de son d'avoine (ou à défaut de chapelure)

Huile pour frire

 

Mixer le poisson avec le curry et la ciboulette jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse

Former avec vos mains au choix des boulettes ou des bâtonnets

Tremper cette préparation dans la farine puis dans les oeufs battus et enfin dans le mélange son d'avoine + noix de coco râpée

Faire chauffer l'huile dans une poèle puis frire les bâtonnets en plusieurs fois.

Poser sur du papier absobant

 

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Rémoulade asiatique

 

1 concombre

75 g de crème fraîche (ou de soja)

1/2 cuillère à acfé de moutarde

1 cuillère à café de sauce soja 

 

Péler le conccombre en laissant la peau une fois sur deux (pour la digestion et l'esthétisme)

Le couper en brunoise

Laisser reposer dans une passoire (ajouter au besoin un peu de gros sel pour dégorger mais ne pas oublier de rincer rapidement sinon, c'est trop salé !)

Mélanger la crème, la moutarde et la sauce soja

Incorporer le concombre.

 

Servir !

 

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Pour ma part, j'ai rajouté un peu de sauce soja sur les bâtonnets que je trouvais un peu fade donc n'hésitez pas à augmenter les doses de curry . La chapelure doit aussi donner un aspect plus croustillant et plus goûteux.

 


Publié dans Poisson

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cecile 09/07/2010 21:10


j'adore !


SoSo 09/07/2010 07:53


très sympa cette recette


Les Délices de Joy 09/07/2010 09:09



Je me suis inspirée de ta panure des croquettes de jambon facon Dukan