Biscuits pesto et graines de nigelle pour l'apéro

Publié le par Les Délices de Joy

Toujours dans un souci de prolonger l'été , voici une autre recette testé lors d'un apéritif estival. J'ai trouvé cette recette sur le blog So chantilly. J'ai réalisé des formats mini pour accompagner mes madeleinettes à la sauce tomate.

 

Ingrédients: (pour une trentaine de mini-biscuitset avec mes modifications)

 

100 g de farine

20 g de son d'avoine

1 cuillère à café de levure chimique

20 g de graines de nigelle

4 cuillères à café de pesto

30 ml d'huile d'olive

30 ml d'eau

 

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.

Former une boule avec la pâte

La filmer et la laisser 1h au frigo (j'avais fait 1/2h c'était un peu juste -étape facultative)

Etaler la pâte sur du papier sulfurisé avec 1 cm d'épaisseur

Former les biscuits avec un verre

Les poser sur une plaque allant au four (réutiliser le papier sulfurisé si nécessaire)

 

IMGP3379 IMGP3380 IMGP3381

 

Mettre à four chaud 200° pendant 15 minutes

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

 

IMGP3382

Publié dans Apéritif

Commenter cet article

MPcuisine 30/08/2010 21:53



Huum ils ont l'air super bon ces petits biscuits !!



Clémence 30/08/2010 14:56



sympa ces petits biscuuits..



Poyane 30/08/2010 12:54



Un petit coucou pour te dire que je t'ai taguée, voici le lien : http://poyane-cuisine.over-blog.com/
Bonne journée !



manou1983 30/08/2010 09:57



super appétissants ces biscuits apéro!