Blanc-manger à la noix de coco : extra-simple et trop bon !

Publié le par Les Délices de Joy

Chose promise : j'avais dit que je vous proposerai une recette à réaliser avec de l'agar-agar et bien, j'ai trouvé mon bonheur

 

J'ai repris cette recette non pas dans un livre sur l'agar-agar dont je voulais il y a quelques jours mais sur le blog de Kayababouch . Si vous avez le temps, allez y faire un tour, des recettes pleines de saveurs

Merci pour cette recette, je crois qu'elle va devenir un classique chez moi

 

Ingrédients : (avec mes modifications)

 

40 cl de lait de coco

25 cl de lait concentré sucré

1 sachet d'agar-agar (2g) (le voilà)

Noix de coco en poudrepour la décoration

 

Mélanger dans une casserole le lait de coco, le lait concentré et l'agar-agar.

Porter le tout à ébullition (pas plus d'une minute) pour que l'agar-agar prenne puis retirer du feu.

 

IMGP2650 IMGP2652

 

Versez la préparation dans des verres et laisser reposer au frais pendant 5 h.

Au moment de servir, mettre de la noix de coco râpée sur le dessus

 

Bon mais la prochaine fois, j'essaierai avec du lait concentré non sucré et/ou en verrine car c'est un peu écoeurant en grande quantité  et puis maintenant que j'ai une base, je vais bien trouver des variantes 

Publié dans Entremets

Commenter cet article

Therbia 26/06/2010 11:25


Ça doit être bien bon


Les Délices de Joy 27/06/2010 12:06



Oui ça l'est mais comme je le dis dans la recette. En grande quantité, c'est très sucré donc plutôt opté pour des verrines comme le conseille Kayababouch


Je compte bien avec le reste de lait concentré sucré tester une de tes recettes de Yahourt



pat76 25/06/2010 09:26


on va manger quand chez toi?
tata pat


Les Délices de Joy 25/06/2010 10:19



Quand tu veux


Il suffit de faire un petit passage en Auvergne