Boeuf à l'espagnol

Publié le par Les Délices de Joy

Samedi, j'avais envie d'un diner thématique avec mes amis et mon choix s'est arrêté sur l'Espagne. J'ai trouvé mon bonheur sur le blog de Ca mijote !. Cette recette ressemble à un bourguignon ibérique, n'est pas trop dur à préparer et c'est vraiment très bon. Merci !

 

Ingrédients : (pour 4 assiettes)

 

800 g de boeuf bourguignon (600g dans la recette initiale)

150 g de chorizo

1 poivron rouge et 1 poivron vert

1 oignon

1 belle cuillère à soupe de farine (sauceline de maïzena our moi)

1/2 l de vin rouge

1/2 l de bouillon de boeuf

Noix de beurre

 

Dans une sauteuse, faire colorer la viande coupées en dés avec le beurre

Pendant ce temps, émincer l'oignon et les poivrons

Ôter la peau du chorizo et le couper en tranches

 

Réserver la viande colorée.

 

Dans la même sauteuse et sans la rincer, colorer le chorizo, les poivrons et l'oignon.

Ajouter la viande et la farine, bien mélanger

Ajouter le vin rouge et le bouillon de boeuf

 

Tous les ingrédients dans la sauteuse doivent être recouvert par le liquide

Cuire à feu doux pendant au moins 2 heures

 

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Un régal ! Il paraît que c'est encore meilleur réchauffé mais pour cette fois, impossible de vérifier

 

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Je l'ai servi avec un riz cuisson pilaf au safran

Publié dans Cuisine d'ailleurs ...

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cecile 30/11/2010 18:22



très sympa avec le froid qu'il fait dehors !


bises



la gourmande 30/11/2010 15:12



miam je c pas quoi faire pour ce soir je te prend ton plat !!!!


bisousa bientôt


 



clemence 30/11/2010 14:57



au chorizo, j'adore !