Boisson brugnons / abricot
Avec ces chaleurs d'été, on cherche des boissons rafraichissantes et qui changent un peu de l'eau sans trop d'ajout de sucre
Il y a quelques temps, j'ai eu la joie de découvrir le blog de cuisine les délices de l'atlantique
Parmi les nombreuses recettes proposées, une boisson a rétenue mon attention et j'avais envie de la partager avec vous.
N'ayant pas de pêches sous la main (je n'aime pas la peau duveteuse ) mais un plein plateau de brugnons , j'ai décidé de tenter l'expérience ainsi.
Ingrédients :
3 brugnons
6 abricots secs
4 cuillères à soupe de sirop d'agave ( ou à défaut du sucre à votre convenance)
Couper les brugnons et les abricots secs en deux.
Enlever le noyau des brugnons mais pas la peau
Mettre dans une cocotte minute
Ajouter 1 litre d'eau
Faire chauffer jusqu'au chuchotement de la soupape
Eteindre et laisser refroidir
Mixer le tout
Ajouter le sirop d'agave (ou le sucre) selon votre convenance et quantité de sucre contenu dans les fruits
Mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures
Dégustez !