Brioche au lait concentré : craquez sans complexe !

Publié le par Les Délices de Joy

Ce qui m'a plu dans cette recette trouvée sur le blog de charmela, c'est qu'elle ne contenait pas de beurre et c'est souvent la demie plaquette de beurre qu'on incorpore dans la pâte à brioche qui me fait renoncer à ce délice.

Je l'ai testé et adopté avec quelques modifications.

 

Ingrédients :

 

150 ml de lait concentré non sucré 

50 ml de lait

2 jaunes d'oeufs

3 cuillères à soupe de miel 

1 cuillère à café de sel

350 g de farine

1 cuillère café de levure sèche de boulanger

 

 

Mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans la MAP et lancer le programme "pétrin", c'est parti pour 1h40.

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le degazer sur un plan de travail fariné

Travailler la forme (voir le blog de charmela si vous voulez une jolie tresse) et laisser reposer 30 minutes.

Dorer au jaune d'oeuf ou au lait

Mettre à four chaud 180° pendant 20 minutes

 

IMGP3952 IMGP3953

 

Miam miam !

 

IMGP3954

 

IMGP3960

Publié dans Viennoiseries

Commenter cet article

Minoux 10/12/2010 22:24



superbe ta brioche, parfaite pour le petit dèj !


bonne soirée


minoux



Macaronette 10/12/2010 01:09



Elle a l'air super bonne et moelleuse. Pour le petit déj de demain matin hummmmmm j'arrive !


Bises



véb 08/12/2010 21:42



Beaux ingrédients pour une savoureuse brioche, rien de tel pour faire trempouille le matin dans le café. Biz bien cordiale



Pauline 08/12/2010 19:40



Pour l'avoir tester, c'est une tuerie!!! ^^