Briochettes légères au petit suisse

Publié le par Les Délices de Joy

Une nouvelle recette de brioche trouvée sur le forum plaisirs gourmands et HUMMMMMM ! Trop bon !

Elle a été proposé par fée gourmande

A l'heure où nos enfants reprennent le chemin de l'école ou nous devons reprendre le rythme du travail et où le temps va peu à peu s'assombrir, cette douceur au petit-déjeuner est bien appréciable.

 

Ingrédients : (pour 12 briochettes)

 

120 ml de lait tiède

2 cuillères à soupe de vanille liquide

2 jaunes d'oeuf

1 cuillère à café de sel

1 petit suisse

2 cuillères à soupe de sucre

400 g de farine T45

40 g de beurre coupés en morceaux

1 cuillère à café de levure sèche de boulangerie

 

Mettre les ingrédients dans la MAP

Choisir le programme pétrin et c'est parti pour 1h40

A la fin du programme, laisser le pâton 1 h de plus dans la MAP

 

IMGP3102

 

Façonner les briochettes

Laisser lever encore 1h sous un linge humide

Badigeonner de lait les briochettes

 

IMGP3107

 

Mettre à four chaud 160°pendant 15 à 20 minutes

Publié dans Viennoiseries

Commenter cet article

axoulle 27/08/2010 11:07



hum j'adore ta brioche miam