Bûche à la crème de marron, mascarpone et meringues

Publié le par Les Délices de Joy

Ah la bûche ! C'est vraiment le dessert incourtounable des fêtes de fin d'année. Pour Noël, j'ai été séduite par l'un des desserts proposés par Hanane et je vous propose de le découvrir.

 

Ingrédients : (pour 8 personnes)

 

Pour le biscuit

 

La veille, préparez des meringues

 

4 oeufs

60 g de sucre complet

100 g de farine

20 g de chocolat en poudre amer

50 g de chocolat noir corsé

Amandes effilées

 

Pour le fourrage

 

250 g de crème de marrons non sucrée (achetée en magasin BIO) 

Miel (à votre goût) 

1 pot de mascarpone 

 

Travailler les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange monte.

Ajouter petit à petit la farine, le cacao et le chocolat fondu 

Verser la préparation dans un moule à rebords ou dans un lèche frite sur lequel on a mis du papier sulfurisé 

Mettre à four chaud à 180° 10 minutes.

 

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Une fois le biscuit cuit, le sortir immédiatement et l'enrouler délicatement dans un torchon humide de manière à ce que le biscuit prenne la forme.

Laisser refroidir.

 

Fouetter le mascarpone avec la crème de marrons et le miel

Dérouler le biscuit puis étaler par-dessus le ¾ de la crème

Parsemer de brisures de meringues et enrouler le biscuit délicatement.

 

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Etaler le reste de la crème par-dessus

Décorer avec une fourchette

Saupoudrer de cacao en poudre.

 

Mettre quelques méringues entières sur le dessus pour la déco

 

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On s'est régalé

 


Publié dans Desserts

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Macaronette 30/12/2010 10:41



Tu m'étonnes que vous vous étes régalés ! 



cecile 29/12/2010 21:58



magnifique !


bises



Minoux 29/12/2010 21:47



superbe ta bûche !


bises du soir


minoux



Pauline 29/12/2010 19:12



Magnifique!!! ^^



Véb 29/12/2010 13:20



Belle recette qui semble bien appétissante. Je te souhaite une bonne fin d'année et biz bien cordiale