Cake poireau, jambon et mimolette

Publié le par Les Délices de Joy

Le soir, nous sommes adeptes des repas à base de quiches, cakes accompagnés de leur salade.

 

Nous avons donc testé une recette de cake trouvée sur le blog les petits plats dans les grands

 

C'est Zhom qui s'y est collé

 

Ingrédients (avec quelques modifications) :

 

3 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl d'huile

12 cl de lait

100 g de mimolette coupé en petits cubes

1 poireau

3 tranches de jambon blanc coupés en petits morceaux

2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

Sel et poivre

Persil

 

Préchauffez le four à 180°

Mélanger les oeufs, la farine et la levure

Ajouter l'huile et le lait

Bien mélanger

Ajouter les dés de mimolette, les morceaux de jambon, le poireau nettoyé et coupé ainsi que la moutarde

Saler, poivrer et ajouter le persil

 

IMGP2542 IMGP2544 IMGP2545

 

Verser dans un moule à cake et le mettre au four pour 45 minutes

 

IMGP2547 IMGP2555

 

Je l'ai trouvé encore meilleur, le lendemain, réchauffé !

 

IMGP2559

Publié dans Cakes salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Just in time 30/07/2010 11:25


J'aime tous les ingrédients que tu mets dans ce cake donc je vais l'essayer sans tarder ! Bonne journée !


Les Délices de Joy 30/07/2010 14:16



Bon appétit !



Fanie 29/06/2010 23:17


Un bon cake pour le pique-nique, il a l'air exquis!!!


Les Délices de Joy 30/06/2010 08:27



En effet, les saveurs sont originales et pour le pique nique idéal puisque personnellement, je l'ai préféré froid le lendemain



Pauline 24/06/2010 18:36


Huuuuuummmmm, chouette ce cake!!!


SoSo 24/06/2010 08:18


hummm avec une petite salade!
bise soso


Les Délices de Joy 24/06/2010 23:25