Vendredi 31 décembre 5 31 /12 /Déc 07:03

Pour l'anniversaire de Z'hom et pour Noël, nosu avons eu pour agrandir notre attirail d'ustensiles culinaires, des petites cassolettes accompagnées de petits livres de cuisine sur le thème pour nous donner des idées. Il ne nous a pas fallu longtemps pour les utliser.

Parmi les recettes testées, je vous en propose une qui a fait l'unanimité dans la famille et j'en redemande encore.

 

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Cette recette participe au concours de Mélanie : Mini cocottes & Co !

Cliquez sur le lien si vous aussi vous voulez y participer

 

Ingrédients : (pour 6/8 cassolettes)

 

4 filets de poulet

Morilles (achetées en pot en verre pour moi)

100 g de foie gras (un reste du réveillon )

Crème fraîche

Madère (4 bouchons)

 

Faire revenir les filets de poulet dans une poèle.

Une fois cuit, les couper en dés et les répartir dans les cassolettes

 

Récupérer les sucs de cuisson et ajouter le madère (2 bouchons)

Bien gratter tous les sucs avec une cuillère en bois pour un mélange homogène

Verser les morilles et laisser cuire 3 minutes

 

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Répartir cette sauce dans les cassolettes

Ajouter le reste du madère, le foie gras en petit cubes et le reste du madère dans la même poèle

 

Mélanger et faire fondre 2 minutes

Répartir cette nouvelle sauce dans les cassolettes

 

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Mettre à four chaud 160° pendant 20 minutes

 

 

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Miam miam !  

Digne d'un réveillon

Par Les Délices de Joy - Publié dans : Volailles - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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