Caviar d'artichaut : un délice de fraîcheur pour l'apéritif

Publié le par Les Délices de Joy

Tout est dans le titre, cette petite tartinade est vraiment un délice à l'apéritif. Sur du pain, elle peut aussi agrémenter un sandwich en replacement du beurre. J'ai trouvé cette petite merveille sur le blog de popasan mais j'ai encore simplifié la recette. A chaque fois que je l'ai servi, les invités n'ont pas trouvé que c'était de l'artichaut et en ont redemandé 

Artichaut-0321.JPG

Ingrédients :

1 boite de fond d'artichaut (5 pour moi)

150 g de fromage type saint moret

1 à 2 gousse d'ail

1 peu de jus de citron

1 piment d'espelette

 

Artichaut-0320.JPG

 

Mixer et c'est tout 

Si vous souhaitez retrouver d'autres idées de tartinade à l'apéritif, un petit récapitulatif sera bientôt disponible mais en attendant, vous consultez la rubrique ...


Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Caro en Cuisine 15/07/2012 18:38


Cette tartinade a l'air délicieuse ! Sur du pain fait maison... Huuuum !

Valérie (Franche-Comté 15/07/2012 11:56


J'adore ces tartinades de toutes sortes


Je te souhaite un bon dimanche, surtout avec un rayon de soleil
Valérie

Choupette 12/07/2012 10:03


Difficile de faire plus simple! ;-)

Alex 12/07/2012 09:04


Si il y a bien quelque chose que j'adore c'est l'artichaut, j'imagine déjà le bon goût de ta tartinade au fromage frais sur une tranche de baguette grillée !!! Miammmm


Bises,


Alex

barbara 11/07/2012 11:16


c'est sympa comme tartinade, adopté !! bises