Caviar d'Aubergines : facile et rafraichissant !

Publié le par Les Délices de Joy

A l'heure de l'apéritif, c'est sacré et avec cette chaleur, on a envie de choses fraîches

Cette fois-ci, je ne vous propose pas de rillettes de poisson mais un caviar d'aubergines

C'était le premier que je réalisais et franchement, je recommencerai

J'ai trouvé cette recette dans le magazine "cuisine pratique et facile" de ce trimestre

 

Ingrédients :

 

2 aubergines

2 oeufs durs

2 gousses d'ail

Huile d'olive

Le jus d'1/2 citron

Piment d'espelette ou tabasco

Sel

 

Cuire les oeufs

Pendant ce temps, laver les aubergines

Les couper en 2 dans le sens de la longueur

Entailler la chair à l'aide d'un couteau

Verser un filet d'huile d'olive

Disposer dans un plat et au four sous un grille pendant 20 minutes

 

IMGP2896 IMGP2901

 

Eplucher les gousses d'ail

Récupérer la chair des aubergines

Ajouter les oeufs durs et l'ail

Mixer

 

IMGP2902 IMGP2903 IMGP2904

 

Verser le jus de citron et 5 cl d'huile d'olive

Ajouter les aromates et les épices

Mixer

 

IMGP2935

Publié dans Apéritif

Commenter cet article

stellla 05/08/2010 18:21



avec une bonne tranche de pain maison , j'adore l'heure de l'apéro ;)


bz



Just in time 05/08/2010 10:39



En ce moment, le caviar d'aubergine a aussi la côte chez moi ! Bonne journée !



Amal bidawiya 04/08/2010 00:54



Tres interessent j'adore


biz et a+**



Valérie 03/08/2010 10:58



A tester pour les derniers piques nique … et les multiples apéros


Je te souhaite une belle journée en ce mardi
Bise
Valérie



véb 03/08/2010 09:30



Du caviar j'en fait souvent, c'est pratique, surtout quand il y du monde à l'improviste. Bien cordialement