Ch'tiramisu : incontournablement bon

Publié le par Les Délices de Joy

Quoi ? Non ? Vous ne connaissez pas le cht'iramisu ? Impossible de passer à côté sur la blogosphère pourtant et si vous êtes dans ce cas, voici la recette que je réalise depuis plusieurs années et qui provient du site marmiton. En plus d'être simple à réaliser, ce dessert se réalise à l'avance. Il est frais et passe bien après un repas copieux.

 

Ingrédients :

 

4 oeufs

250 g de mascarpone

1 paquet de spéculoos (300 g)

40 g de sucre complet (doubler pour le sucre blanc)

1 sachet de sucre vanillé

1 tasse de café noir froid

Cacao en poudre non sucré

 

Ce dessert s'apprécie d'autant plus s'il est préparé 24/48h à l'avance et a une meilleure tenue à la découpe 

 

Préparer le café.

 

Battre les jaunes en omelette avec les sucres

Ajouter le mascarpone et mélanger

Monter les blancs en neige très ferme

Incorporer les blancs en neige au reste de la préparation avec une maryse

 

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Soyez délicat !

 

Préparer un plat carré ou rectangulaire

Imbiber les spéculoos et former une couche dans le plat

Mettre la préparation

Saupoudrer de chocolat

Renouveler l'opération une ou 2 fois suivant la taille du plat

Terminer par du cacao en poudre

 

 

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Bon appétit !

Publié dans Desserts

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clemence 09/09/2010 11:13


aux speculoos, je préfère ;-)


Pauline 09/09/2010 10:18



Huuuummmm, trop bon!!!!