Cocotte de poisson blanc, chorizo et coulis de poivrons

Publié le par Les Délices de Joy

A la maison, nous sommes toujours dans nos essais mini-cocottes. Aujourd'hui, je vous propose une recette extraite du livre Petites Cocottes aux éditions Marabout.

 

Ingrédients: (6 à 8 cocottes)

 

500 g de poisson blanc

8 tranches de chorizo

4 poivrons rouges

1 cuillère à café de concentré de tomates

2 gousses d'ail

1 oignon

10 cl d'huile

Sel et poivre

 

Préparer les poivrons comme expliqué ici (ou hors saison, acheter des poivrons en conserves)

Tailler le poisson blanc en gros cubes et réserver au réfrigérateur

Eplucher, ciseler l'ail et l'oignon

Dans une casserole, chauffer l'huile, l'ail et l'oignon

Ajouter ensuite les poivrons, le concentré de tomates et 10 cl d'eau

Bien mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes

 

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Retirer du feu et mixer le tout

Verser le coulis dans les cocottes à mi-hauteur

Disposer un morceau de poisson au centre puis une tranche de chorizo

Saler, poivrer

 

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Couvrir et mettre les cocottes au four pendant 20 minutes à four chaud 220°

 

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L'essai est concluant mais la prochain fois, nous ajouterons un peu "peps" à la préparation avec un chorizo plus fort ou un peu de tabasco.

Publié dans Poisson

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mapopotegourmande 07/01/2011 17:53



je viens de me prendre des mini cocottes ta recettes me plait beaucoup



Les Délices de Joy 08/01/2011 09:25



Si tu la testes dis le moi


Bon appetit !



cecile 06/01/2011 21:44



très sympa !


bises



Clémence 06/01/2011 20:49



3 ingrédients qui se marient très très bien !