Cocotte Saint Jacques / crevettes aux petits légumes
Cela faisait un moment que je n'avais pas sortis mes cocottes et pourtant j'adore cuisiner dedans et comme j'avais une envie irrésistible de manger du poisson, j'ai réalisé ce joli petit plat. Le petit plus est que les Saint Jacques ne sont pas précuites mais cuisent au four avec le reste de la préparation ...
Ingrédients (pour 4 cocottes)
8 Noix de Saint Jacques
200 g de crevettes à décortiquer
1 courgette
Quelques carottes
3 échalottes
1 bière
Crème
Quelques pistils de safran
Persil
Faire suer les échalottes
Ajouter les crevettes décortiquées
Puis les légumes
Réserver et ne pas jeter les sucs de cuisson
Mettre les noix de Saint Jacques au fond de chaque cocotte
Déposer au dessus la préparation crevettes/légumes
Décoller les sucs de cuisson de la poèle et mettre la bière et le safran
Laisser réduire pis ajouter de la crème et le persil
Verser la sauce dans les cocottes
Mettre à four chaud 180° pendant 10 minutes
Très appettissant en photo et pas déçue en bouche
Je l'ai servi avec du riz complet
A la semaine prochaine