Cocotte Saint Jacques / crevettes aux petits légumes

Publié le par Les Délices de Joy

Cela faisait un moment que je n'avais pas sortis mes cocottes et pourtant j'adore cuisiner dedans  et comme j'avais une envie irrésistible de manger du poisson, j'ai réalisé ce joli petit plat. Le petit plus est que les Saint Jacques ne sont pas précuites mais cuisent au four avec le reste de la préparation ...

 

Ingrédients (pour 4 cocottes)

8 Noix de Saint Jacques 

200 g de crevettes à décortiquer

1 courgette

Quelques carottes

3 échalottes

1 bière

Crème

Quelques pistils de safran

Persil

 

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Faire suer les échalottes

Ajouter les crevettes décortiquées

Puis les légumes

Réserver et ne pas jeter les sucs de cuisson

Mettre les noix de Saint Jacques au fond de chaque cocotte

Déposer au dessus la préparation crevettes/légumes

Décoller les sucs de cuisson de la poèle et mettre la bière et le safran

Laisser réduire pis ajouter de la crème et le persil

Verser la sauce dans les cocottes

Mettre à four chaud 180° pendant 10 minutes

 

cocotte-saint-jacques-crevettes-0828.JPG

 

Très appettissant en photo  et pas déçue en bouche 

Je l'ai servi avec du riz complet

 

A la semaine prochaine 

 

 

Publié dans Poisson

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Amélia 24/07/2012 22:10


Humun délice cette cocotte!


Merci pour la recette.


Bises.

Moka 23/07/2012 16:27


Un cocotte appétissante à souhait !

Cupcakes en folie et autres douceurs 19/07/2012 20:19


un vrai régal!!!

Carmencita 19/07/2012 18:45


miam un délice cette cocotte, merci.

les-voyages-de-gridelle 18/07/2012 15:09


elle ne demande qu'à être dégustée cette cocotte! miam!