Tranche de cookie à la farine chataigne-figues et aux pepites de chocolat

Publié le par Les Délices de Joy

Des cookies ! Miam miam mais beaucoup de sucre et de beurre

Je recherche donc à diminuer ces deux ingrédients en conservant l'onctuosité et le croquant caractéristique aux cookies. Pour obtenir ce résultat, je me suis inspirée d'une recette disponible sur marmiton

 

Ingrédients :

 

250 g de farine de chataîgnes-figues (ou à défaut de la T45)

1/2 sachet de levure

1/2 de sucre vanillé

70 g de sucre complet (doubler les doses pour le sucre blanc)

125 g de beurre fondu

1 pincée de sel

100 g de pepites de chocolat blanc

100 g de pepites de chocolat noir

 

Mélanger les ingrédients

Obtenir une pâte granuleuse

Former un boudin

Le filmer

Mettre une heure au frigo

Le sortir

 

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Découper des tranches et les disposer sur du papier sulfurisé

Mettre à four chaud 240° pendant 10 minutes

 

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Régalez-vous !

 

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Publié dans Petits creux sucrés

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Pauline 31/08/2010 14:44



Huuuuummmmm, j'adore!!! je t'en pique un ^^



Véb 31/08/2010 14:02



A la farine de châtaignes ça devait être bigrement bon. Merci pour le partage (reine des cookies) bien cordialement