Crème chocolat : une nouvelle utilisation simple de l'agar-agar

Publié le par Les Délices de Joy

Utiliser l'agar-agar dans nos préparations n'est pas un réflexe et pourtant c'est si simple

Alors lorsqu'une recette simple est proposée, je ne peux résister à l'envie de la partager avec vous

Cette recette, je l'ai trouvé chez Soso et je me demande comment j'avais pu la manquer depuis le temps que je surfe sur son blog Merci pour ce partage

J'ai pris la version chocolat pour faire plaisir à ma fille mais il y a aussi la version vanille/caramel ici

 

Ingrédients :

 

500 ml de lait

2 g d'agar agar en poudre

2 cuillères à soupe de cacao non sucré

1 cuillère de cacao en poudre "pour les enfants"

1 cuillère à soupe de sucre complet (ou bien trop 3 de sucre blanc)

Nappage chocolat

 

Mettre le nappage au fond des pots

Mélanger toutes les poudres dans une casserole

Ajouter le lait

Bien mélanger

Porter à ébullition

Tenir 3 minutes

Verser le liquide sur le nappage dans les pots

Laisser refroidir

Placer au réfrigérateur plusieurs heures

 

IMGP2969 IMGP2972 IMGP2978

 

Régalez-vous

C'est une version pour les mordus de chocolat noir sans ajout de sucre

 

IMGP2979

 

 

Ce qui est sûr, c'est que je n'en acheterai plus dans le commerce : c'est si simple à réaliser !

Publié dans Entremets

Commenter cet article

véb 15/08/2010 21:50



Je suis d'accord avec toi une fois goûtée la crème maison on ne peut plus s'en passer. Te souhaite une belle semaine et bien cordialement



loustika 12/08/2010 17:40



je suis bien d'accord !!!!!



val 12/08/2010 11:25



mais où trouve-t-on de l'agar agar ?



Les Délices de Joy 19/08/2010 22:23



Bonjour Val,


L'agar-agar se trouve dans les magasins BIO à un prix raisonnable. Elle existe sous plusieurs forme, je te conseille vivement celle en poudre sous sachet de 2 g pour commencer, c'est l'idéal