Crème d'amandes : facile à faire et diététique !

Publié le par Les Délices de Joy

Toujours dans mes essais avec l'agar-agar, cette algue révolutionnaire que gélifie tout, je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette tout droit sortie de ma "tête".

Si vous aimez les blancs-manger et/ou le goût prononcé de l'amande, elle est pour vous !

 

Ingrédients :

 

500 ml de lait d'amandes

1 cuillère à café d'extrait d'amande amère

4 bonnes cuillères à café de miel (+ ou moins en fonction des goûts, le lait d'amande sans ajout de sucre peut suffire)

2 g d'agar-agar

 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole

Porter à ébullition

Laisser 2 minutes sans jamais cesser de remuer

Stopper la cuisson

Mettre dans des petits pots

Laisser refroidir à température ambiante puis au frigo pendant plusieurs heures

 

Quoi, c'est tout ?

Et oui, pas besoin d'être compliqué pour être bon

 

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Par contre, si c'était à refaire, je les ferais en petites verrines car en trop grande quantité c'est écoeurant

 

D'autres recettes aussi simple à base d'agar-agar :

 

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- crème au chocolat

 

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- Blanc-manger à la noix de coco

 

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- Panna cotta et sa gelée à la fleur d'hibiscus

Publié dans Entremets

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loustika 05/09/2010 22:17



merci pour cette recette facile mais efficace!!



Les Délices de Joy 05/09/2010 22:59



Pas de quoi, le partage c'est aussi un moyen d'assouvir sa passion



Zaza 05/09/2010 12:22



Il faudra que j'essaie ta recette cette hiver, je la ferais sans doute pour ma galette des rois!


Bises et clics



Les Délices de Joy 05/09/2010 18:50



Je regarderai ça attentivement !



Pauline 05/09/2010 12:07



Huuuummmmm, une crème légère au petit goût d'amandes, j'adore!!!!



Pierre cuisine 05/09/2010 11:44



recette à noter !pierre



m_lunatique_91 05/09/2010 10:24



mmmmh miam!