crudités et poisson tout en déclinaison

Publié le par Les Délices de Joy

Un plat tout en douceur et en légéreté servi un soir d'été concocté par zhom . Je me suis régalé, j'ai eu l'impression d'avoir dans une assiette : l'entrée, le plat et le dessert ! Si vous aimez les choses acidulés, les 2 morceaux éalisés à base de betterave sont faîtes pour vous.

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Ingrédients :

3 betteraves

1 pomme

5 batonnets de surimi

1 oeuf dur

2 tomates coeur de boeuf

2 tranches de pain de mie

jus de citron

4 yaourts brassés

ail

menthe fraiche

persil, ciboulette, coriandre

une touche de curry madras

1 boite de maquereaux nature

copeaux de parmesan

vinaigre basalmique

 

Pour le carré de betterave

 

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couper la betterave pour lui donner une forme carrée

faire un puit au milieu

récupérer les chutes et mettre de côté pour la glace

couper le surimi finement

couper la pomme en lamelles (n'en utiliser qu'un quart)

mélanger avec un yaourt, le surimi, la pomme, le jus de citron, le curry, le persil et la ciboulette

réserver au frais

 

montage

remplir de la préparation surimi/pomme les cubes de betteraves

ajouter le jaune do'euf émitté sur le dessus

 

Pour la glace à la betterave

 

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mixer les restes de betterave et de pommes avec 2 yaourts et la menthe (6 feuilles)

Mettre dans des verrines et laisser prendre au congélateur

 

Pour le cercle de poisson

 

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émietter les maqueraux et le mélanger avec un yaourt

ajouter de la coriandre, du persil, de la ciboulette

ajouter du vinaigre balsamique

réserver au frigo

 

avec un cercle réaliser des cercles de pain de mie

faire des petits croutons avec le reste

faire revenir les croutons dans une poèle avec de l'ail 

faire revenir les cercles de pain demie en toast

retirer la peau des tomates puis couper la moitié en fines lamelles et le reste en petits dés

mélanger les dés de tomates aux croutons dans un bol

 

dressage

 

pain de mie toasté au fond

chemiser le cercle avec les lamelles de tomates

remplir de maquereaux jusqu'à la hauteur des tomates

réaliser de longs copeaux fins de parmesan puis les déposer autour du cercle au desss des lamelles de tomates

ajouter le melange tomates en dés et croutons

ajouter le blanc d'oeuf coupé en fines lamelles pour terminer la présentation

 

Et pour inciter Joy à goûter aux crudités dont elle rafole pas  , voici une présentation personnalisée

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Publié dans salades composées

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barbara 03/09/2012


très très chouette cette assiette, j'aime beaucoup !!