Filet mignon dans sa robe de lard et ses écailles de pommes de terre

Publié le par Les Délices de Joy

Le filet mignon de porc est une viande que nous apprécions beaucoup à la maison. Il n'est pas trop cher, tendre et les possibilités pour la cuisiner sont infinies ! Je vous présente aujourd'hui une des nombreuses façons de le cuisiner avec une cuisson tout au four.

 

Ingrédients :

 

1 filet mignon de porc

14 tranches de lard fin

Mimolette

Oignons

Ail

Pommes de terre

Sel, poivre, piment, sarriette, persil; ciboulette, thym, laurier

 

 

Mélanger les herbes et épices dans le mortier et écraser un peu à l'aide d'un pilon afin d'obtenir une poudre.

Recouvrir le filet mignon de ce mélange

L'entourer successivement de mimolette puis des tranches de lard fumées

Réserver.

 

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Couper les oignons en fines lamelles

Les déposer dans un plat passant au four

Mettre le filet mignon au centre puis ajouter de chaque côté, les pommes de terre coupées en fines tranches (genre gratin dauphinois)

Parsemer selon votre gôut d'ail écrasé et de noix de beurre

 

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Mettre au four au moins 1h à 180°

Bien surveiller la  cuisson

 

Régalez- vous !

 

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Ici avec des champignons frais pour accompagner selon les envies

 

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SoSo 16/10/2010 05:59



j'adore le filet migon je doute pas un instant que ce doit ^tre un régal



babouchka 16/10/2010 05:28



A tester très vite!



Céline 11/10/2010 16:05



Très joli, j'adore !!!



Pierre cuisine 10/10/2010 20:08



tres original Bravo


Pierre



cecile 10/10/2010 18:34



une bien jolie façon de préparer le filet mignon !


bises