Fondant au chocolat coeur michoko

Publié le par Les Délices de Joy

Chose promise, chose due ! Je vous avais promis la semaine dernière la recette du petit gâteau qui accompagnait la panna cotta à la fraise TAGADA

Les michoko sont une de mes petites faiblesses, un bonbon associé à mon enfance et que j'aime retrouver de temps en temps 

Cette recette, je l'ai trouvé dans les 30 recettes cultes à base de michoko collection les petits marabouts. Je vous conseille cette collection avec des prix abordables et plein d'idées originales.

Douceurs-regressives 0707

 

Ingrédients:

40g de sucre complet

2 oeufs

50g de beurre

80g de chocolat noir 70% minimum

1 cuillère à soupe de farine

1 michoko par fondant (6 petits pour moi)

 

Douceurs-regressives-0704.JPG

 

Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'une mousse

Faire fondre à feu dont le beurre et le chocolat

Mélanger le tout et ajouter la farine

Verser la préparation dans des caissettes préalablement posées dans une plaque à muffins

insérer dans chaque un michoko

Mettre à four chaud 180° pendant 7 minutes

Servir chaud pour conserver le coulant caramel du michoko 

 

N'oubliez pas mon petit concours que j'organise ici (vous avez jusqu'au 14 juillet 2012 pour participer)

A la semaine prochaine !

Publié dans Petits creux sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Charméla 22/07/2012 12:47


j'ai plus qu'à ajouter sur la liste de courses des michoko!!!

Les Délices de Joy 22/07/2012 21:48



Oui et puis s'il t'en reste il y aura bien quelques gourmands pour t'aider à finir le paquet 


Merci de ta visite et de ton commentaire 



Choupette 26/06/2012 09:15


Un classique avec le plaisir de la découverte du michoko quand on plonge sa cuillère.

Véb 23/06/2012 15:16


Je comprends je comprends (diet) qui sera la + belle le jour dit Miroir o mon miroir ? La man de Joy bien sûr.BIZ

Les Délices de Joy 23/06/2012 16:22



 Tu as tout compris 



Véb 22/06/2012 22:09


J'ai validé trop vite et k dire de ton fondant juste que j'adore. Bon we et biz bien cordiale ainsi qu'à tes zamours.

Les Délices de Joy 23/06/2012 11:30



Merci pour tous ces commentaires Veb


Actuellement je cuisine plus diet  ce sera bientôt sur le blog 


Mais je suis comme toi, les michoko c'est mon pêché mignon 



Véb 22/06/2012 22:07


J'aime le michoko comme toi et après avoir fait une mousse avec j'en ai qq 'uns et comment dire certains soirs je m'en sers un qui amène le deuxième me suis promis de ne pas en acheter une fois
le paquet vide sinon je ne te dis pas les dégâts.