Fondant moelleux au chocolat blanc et aux cerises

Publié le par Les Délices de Joy

Et oui, j'ai toujours des cerises chez moi et je n'ai pas envie de les perdre.

Apparemment, je ne suis pas la seule puisque j'ai trouvé cette recette sur le blog cook paradise et elle date du 11 juillet 2010 . Allier le chocolat blanc et les cerises : quelle bonne idée alors merci pour cette recette.

 

Ingrédients :

 

250 g de chocolat blanc

3 oeufs

25 g de sucre complet (ou 50 g de sucre blanc)

120 g de beurre salé à température ambiante

80 g de farine fluide

5 cuillères de mascarpone

Cerises

Amandes effilées

Sucre glace (facultatif)

 

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie

Ajouter le beurre

Mélanger

Battre les oeufs et le sucre

Mélanger cette préparation avec celle beurre-chocolat blanc

Ajouter la farine

Mélanger

Puis le mascarpone

Mélanger

 

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Verser dans un moule à brownie

Disposer les griottes et les amandes effilées

 

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Enfourner 30 minutes à 180°

Laisser refroidir plusieurs heures

Placer au réfrigérateur

Découper en mini-portions avant de servir

 

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Publié dans Desserts

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