Fougasses au lardons et au fromage

Publié le par Les Délices de Joy

Lorsque j'étais étudiante à Paris, j'ai découvert les fougasses dans une boulangerie (oui, je sais chercher l'erreur ) et j'en garde un excellent souvenir alors lorsque j'ai vu la recette sur le blog la cuisine de Math, je n'ai resisté à l'envie de la tester.

Elles mangent aussi bien en apéritif qu'en plat avec une salade et se décline à volonté

 

Ingrédients : (pour 2 grosses fougasses ou 4 petites )

 

200 ml d'eau

20 g d'huile d'olive

1 pincée de sel

425 g de farine

200 g de lardons

60 g de fromage

1 cuillère à café de levure sèche

 

Mettre tous les ingrédients dans votre MAP

Choisir le programme "pétrin" et c'est parti pour 1h40.

Une fois le programme terminé, sortir le pâton

Le séparer en 2 (en 3 pour moi) et former des disques d'1 cm d'épaisseur

Laisser reposer sous un linge humide pendant 40 minutes

Préchauffer le four à 180°

Réaliser des grignes sur les fougasses

Les mettre à four chaud pendant 15 minutes

 

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Ca sentait tellement bon qu'on aurait voulu les manger avant la fin de la cuisson

Elles se conservent aussi 2/3 jours et peuvent s'emmener pour le pique-nique

 

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Publié dans Boulangerie

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recettes-de-cuisine-gourmande 10/08/2010 13:26



J'adoore la fougasse et j'ai toujours eu la flemme d' en faire... en tous cas bravo !



Choupette 04/08/2010 20:31



C'est amusant j'ai justement programmé une recette de fougasse pour la semaine prochaine. ;-)



Les Délices de Joy 05/08/2010 09:51



Si tu la testes, fais-nous part de tes observations car partager son expérience, c'est sympa aussi



Alaro 04/08/2010 20:14



elles sont superbes tes fougasses... on a envie de les croquer ! ;-))



Les Délices de Joy 05/08/2010 09:50



Merci



Pauline 04/08/2010 14:07



Huuuuummmmm, sympa ta fougasse!!! Bravo ^^



véb 04/08/2010 12:36



Je veux bien être aujourd'hui fougassement tienne. Cordialement