Gateau de semoule : saveur café et nappage caramel

Publié le par Les Délices de Joy

Aujourd'hui, un petit dessert tout simple et pour autant très savoureux à déguster en fin de repas. Cela prend 5 minutes pas plus !

 

Ingrédients (pour 6 ramequins)

 

1 litre de lait

4 cuillères à soupe de miel

120 g de semoule

1 cuillère à soupe d'extrait de café

caramel pour napper

 

 

Faire chauffer le lait avec le miel

Pendant ce temps, napper les ramequins de caramel

Une fois le lait bien chaud (premier bouillon), mettre la semoule en pluie

Remuer jusqu'à épaississement

En dehors du feu, rajouter l'extrait de café

Mélanger

 

IMGP4272 IMGP4274

 

Remplir les ramequins

Laisser refroidir à tempéarature ambiante puis mettre au frigo plusieurs heures.

 

 

IMGP4276

 

Miam miam !

Publié dans Entremets

Commenter cet article

Pauline 28/02/2011 20:36



Huuuuummmmmm, sympa!!!! ^^



Véb 28/02/2011 16:10



J'aime les gâteaux à la semoule, mais je n'y pense jamais. Le tien parfumé au café, me plait paticulièrement. Biz et bonne semaine



clemence 28/02/2011 15:09



je n'en ai jamais fait et pourtant ça a l'air bon !