Goyère au maroilles et sa pâte brisée "allégée"

Publié le par Les Délices de Joy

Le maroilles et moi, c'est une vieille histoire bien avant le film de Dany Boon . J'ai découvert ce fromage et ses cousins du ch'nord lorsque je me suis installée à Lens. Ajourd'hui, c'est avec plaisir que je déguste des spécialités avec ce fromage "qui pue" mais qui est tellement bon.

 

Ingrédients :

 

200 g de maroilles

25 cl de crème fraiche

3 oeufs

Poivre et muscade

 

Préparer préalablement la pâte brisée à l'huile de noix

 

Battre les 3 oeufs en omelette jusqu'à ce qu'ils moussent

Couper le maroilles en morceaux puis l'écraser à l'aide d'une fourchette

Ajouter la crème fraîche et le maroilles aux oeufs

Disposer dans le plat à tarte

 

Cuire 25 minutes à four chaud 210°

Servir chaud ou froid accompagné d'une salade.

 

Désolée Pas de photos aujourd'hui. Dans la précipitation, j'ai oublié d'en prendre mais je voulais quand même partagé cette recette avec vous

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cecile 24/08/2010 21:13



moi aussi j'adore cuisiner avec du maroilles !!  une tradition de ma grand mere quand mon grand pere a été muté à Lens !



Pierre cuisine 22/08/2010 21:08



domage pour la photo on imagine!!Pierre



Les Délices de Joy 22/08/2010 22:27



Oui, je suis d'accord avec toi. La photo, c'est important mais ce jour, j'avais beaucoup de monde à la maison et j'ai oublié


Je la referai et mettrai à jour promis



Biscottine 22/08/2010 17:39



Super bon!



babouchka 22/08/2010 15:57



Un fromage qu'il va falloir que je découvre!



Les Délices de Joy 22/08/2010 17:11



Oui, il faut absolument le goûter !


Ne te fie à l'odeur très prenante qu'il laisse dans le frigo


A la cuisson, il est plus doux



buddlehia 22/08/2010 11:39



Nous adorons le maroilles et chez moi c'est un grand classique !


une belle recette, merci


bisous


buddlehia


( ps : j'ai mis ton blog dans mes liens )



Les Délices de Joy 22/08/2010 12:25



Et oui, les cht'is en plus d'être accueillant ont de la bonne bouffe


Merci c'est vraiment de m'avoir ajouté à tes liens


Je vais te rendre la pareil