Hachés d'andouillette au vin blanc
Je ne suis pas fan d'habitude des livres de Sophie Dudemaine, je les feuillette chez les copines mais je n'ai jamais testé l'une de ces recettes. J'ai emprunté à la bibliothèque de mon village, il y a quelques temps, les hachés gourmands de Sophie et j'ai changé d'avis sur son travail : celui-ci m'a beaucoup plu et j'ai relevé de nombreuses recettes.
Je vous propose d'essayer l'andouillette au vin blanc revisitée par Sophie. Si vous êtes au régime ... Passez votre chemin
Ingrédients: (6 personnes)
700 g d'andouillette
3 échalottes
20 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de moutarde (de Charroux pour nous)
4 cuillères à soupe de crème fraîche
3 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe d'huile
2 oeufs
50g de chapelure
Sel et poivre
Retirer la peau des andouillettes et la couper en petits morceaux
Eplucher et hacher les échalottes
Dans une sauteuse, faire réduire sur feu vif, le vin blanc avec les échalottes jusqu'à disparition presque totale du liquide.
Ajouter la crème et la moutarde et laisser réduire de nouveau.
Mélanger les andouillettes, le persil, les oeufs et la chapelure
Saler, poivrer
Avec les mains former des galettes en formant un disque épais de 5 cm de diamètre
Mettre au réfrigérateur 30 minutes
Faire dorer les galettes 5 minutes de chaque côté
C'était très bon