Houmous : une recette de Laurence

Publié le par Les Délices de Joy

Ah, les fêtes plein de douceurs en perspective et quel meilleur cadeau finalement que de régaler son estomac par des plats délicieux ! Lors du dernier atelier "amuse-bouches, trempettes et tartinades", Laurence nous a proposé des alternatives aux traditionnelles cacahuètes et autres cochonneries afin d'appécier l'apéritif et en tirer un bénéfice sur la santé.  

Les recettes étaient aussi bonnes les unes que les autres mais j'avais avoir fait une "orgie" d'houmous. Que voulez-vous les envies de femme enceinte, ça ne s'explique pas

Je l'ai proposé aux fêtes de Noël et ça n'a pas trainé.

 

Ingrédients :

 

1 boite de pois chiches cuits (400g)

1 cuillère à soupe de Tahin (purée de sésame)

1 jus de citron

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel

1 gousse d'ail

1 cuillère à café de cumin

 

Mixer les ingrédients afin d'obtenir une consistance crémeuse. rectifier l'asaisonnement si besoin. Mettre au frais jusq'au moment de servir.

Préparer des gressins ou des tartinades de pain grillé pour accompagner.

Ce produit se conserve très bien au frigo.

 

Bon appétit !

 

IMGP4041

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> je note : j'adore le houmous !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> C'est vrai que le fait maison est tellement meilleur. Biz bien cordiale<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre