Jeu interblog n°9 : la recette d'Eygel

Publié le par Les Délices de Joy

 Je vous l'avais annoncé il y a 2 semaines, je participe au concours interblog et ce moi-ci, je dois aller piocher une recette sur le blog : Eygel et c'est Math de la cuisine de Math qui devait aller piocher une recette chez moi

 

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Je connaissais ces 2 blogs. J'avais d'ailleurs réalisé une recette de fougasse au lardons et au fromage de Math mais je n'avais pas encore eu l'occasion de tester celles d'Eygel. Voilà, c'est chose faîte

 

J'ai parcouru son blog et tout d'abord, j'ai été très intriguée par ce qu'elle appelle un boyau de cuisson. j'ai trouvé ce que c'était dans son post ici

 

Je me serai bien laissé tenter par sa soupe de lentilles

ou tenter l'expérience des raviolis maison puis je me suis décidée pour le saumon au mascaporne et aux poireaux

Ce qui a motivé mon choix : on ne mange pas assez de poisson, j'adore les poireaux et je n'avais jamais utilisé le mascarpone en version salé

La recette en plus semblait facile à réaliser idéale pour un soir

 

Ingrédients :

 

3 poireaux

4 oignons grelots(1 gros oignon pour moi)

2 pavés de saumon

100 g de mascarpone

1 coeur de bouillon de légumes "maggi"

De l'estragon

Sel-poivre

Huile

25 cl de vin blanc

 

Eplucher et couper les oignons

Les mettre dans un wok avec un peu d'huile

Emincer les poireaux et les ajouter au wok

Réduire à feu doux

Saler, poivrer

A mi-cuisson, ajouter le coeur de bouillon

Couvrir

Couper le saumon en petits dés l'ajouter à la préparation avec le sel, le poivre et l'estragon

Ajouter le mascarponeet le vin blanc

 

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Terminer la cuisson

 

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C'était bon ! Merci pour cette recette !

Publié dans Poisson

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Roseline 29/09/2010 16:27



excellent choix !!



Pauline 29/09/2010 11:21



ça me donne bien envie de tester aussi!


Je n'ai jamais utiliser de mascarpone de cette façon!


idée à retenir!



Nell 29/09/2010 00:54



super choix


le mariage saumon/poireau doit etre super et en plus lié avec de la mascarpone, une tuerie



Payette6202 27/09/2010 20:27



Super ta recette!! Belle réalisation! Bon choix!



Just in time 27/09/2010 16:07



Pour moi, c'est le saumon poireau, c'est un duo gagnant... Je vais m'empresser de le cuisiner de cette façon ! Bises