La brioche zéro complexe de SOSO

Publié le par Les Délices de Joy

Je l'ai dit à plusieurs reprises, Therbia m'a doublé  et puis je l'ai réalisé . Cette brioche a fait le bonheur des mes petits dejeuners qui doivent être copieux en ce moment 

 

Vous retrouverez la recette orginale sur le blog de Soso, c'est pour un blog de référence notamment en boulangerie et vienoiseries

 

Ingrédients :

 

1 oeuf + 2 jaunes

 

1 cuillère à soupe de lait

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

1/2 cuillère à café de sel

250 g de fromage blanc

25 g de sucre complet

500 g de farine T45

2 cuillères à café de levure sèche de boulanger

 

Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la MAP.

Lancer le programme pétrissage pendant 15 minutes

Arrêter et renouveler l'opération programme pétrissage complet : 1h40 pour moi

 

Une fois terminé, sortir le pâton du pétrin

Façonner légèremment et laisser pousser 40 minutes sous un linge humide

 

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Préchauffer le four à 180 °

Badigeonner de lait le pâton

L'enfourner au four pour 25 minutes

 

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Miam miam !

 

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Publié dans Viennoiseries

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pat76 06/11/2010 18:36



merci Coralie


Manon



La cuisine de math 03/11/2010 13:04



miam miam elle donne nvie



Alaro 02/11/2010 18:30



miam miam parfaite pour un petit dej gourmand ! se régaler sans culpabiliser ;-))



Véb 02/11/2010 12:08



Moi qui suis brioche j'aime beaucoup la texture de la tienne. Biz cordiale



Clemence 31/10/2010 10:50


Parfait pour les petits dej de ce week end prolongé !