La gâche de Soso

Publié le par Les Délices de Joy

Ca y est je me lance ! Voici ma 1ère recette sur ce blog.

 

Elle provient d'un blog culinaire épatant le miam-miam de Soso. C'est grâce à Sophie et à son blog dont j'ai suivi l'évolution depuis quelques mois que j'ai eu envie de me lancer dans l'aventure !

Les recettes sont vraiment très bien expliquées et c'est une pro de la boulangerie ! N'hésitez-pas à visiter son site en cliquant sur le lien.

 

Et en plus, elle a accepté d'être ma marraine pour ce blog

 

Alors j'ai pensé à lui rendre hommage en publiant la dernière recette réalisée à partir de son blog : la Gâche, divine !

 

Ingrédients (pour 2 gâches et avec mes modifications)

 

Les liquides

 

125 ml de lait

2 oeufs

1 cuillère à soupe de rhum

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

2 cuillères à soupe de crème fraîche

 

Les solides

 

1 cuillère à café de sel fin

50 g de sucre complet ( ou 110 g si vous utilisez du sucre blanc)

550 g de farine T45 (farine à gâteau ou fluide)

60 g de beurre doux coupé en morceaux

2.5 cuillères à café de levure séche de boulanger

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain en suivant l'ordre des ingrédients.

 

IMGP2489IMGP2491

 

Choisir le programme pétrissage et c'est parti pour 1h40

 

Jusque là, j'associe ma fille à la préparation de la gâche

 

Une fois le programme terminé, laissez le pâton dans le pétrin 8h (comme dirait Soso, c'est long mais, ça vaut vraiment le coup )

 

Ensuite, séparer le pâton en 2 boules identiques. Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis les laisser reposer encore une heure à température ambiante sous un linge humide.

 

L'heure passéee, badigeonnez les pâtons de lait et enfournez-les à four chaud 180° pendant 30 minutes !

 

Voici le résultat : un régal !

 

IMGP2458 IMGP2459

Publié dans Viennoiseries

Commenter cet article

pat76 16/06/2010 17:35


bonjour ma nièce
c'est tata pat76. je viens surveiller ton blog pour savoir si je peu ou non faire des compliments.
pour l'instant pas encore grand chose mais sympa de renvoyer à d'autres blogs et concours (y'en a qui sont perso) sur la blogosphère. Ta gache à l'air bien sympa, mais maintenant la cuisine et moi
on est un peu fâchées, je vais quand même essayer de la faire.
je fais pleins de gros bisous à Joy et acessoirement à vous 2
bon maintenant à ton tour de critiquer va voir mamie mamour l'a fée si tu ne l'a déjà fait
à plus
grosses grosses bises
tata pat


paulette 15/06/2010 20:52


super ton blog !!! bisous


Les Délices de Joy 16/06/2010 08:04



Merci et je vais travailler chaque jour à son amélioration



SoSo 15/06/2010 07:26


RRRoh elles sont superbes ! Bravo ....j'adore la gâche...c'est la gourmandise qui parle lol

Wouah !!! quel mise a l'honneur!
Ca me fait plaisir d'avoir réussi à travers mes recettes a te donner envie de nous suivre...

gros bisou
soso


Les Délices de Joy 15/06/2010 07:55



Contente que cela te plaise marraine !