La tarte au Maroilles de Ch'nord

Publié le par Les Délices de Joy

Je l'avais déjà testé l'hiver dernier mais je n'avais pas de blog. Aujourd'hui, je renouvelle l'opération car je peux vous certifier que de toutes les recettes que j'ai testé de tarte au Maroilles, c'est celle qui se rappelle le plus des tartes que je mangeais à Lens lorsque j' habitais

Je remercie Charmela pour ce partage et vous invite à aller voir son blog. En plus de celle-ci, elle propose beaucoup d'autres recettes sympa

 

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Ingrédients :

 

Pour la pâte

 

180 ml d'eau

1 cuillère à café de sel

300 g de farine T55

1 cuillère à café de levure sèche de boulanger

 

Pour la garniture

 

350 g de maroilles

4 cuillères à soupe de crème fraiche

 

 

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la MAP et programmer sur pétrissage pour 1h40.

Une fois terminée, sortir le pâton et dégazer la pâte

Façonner votre pâte en cercle

Verser la crème fraîche dessus

Poser des tranches de maroilles

 

Mettre à four chaud 180° pendant 25 minutes

 

Facile, non ?

 

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Bien protéger votre four car le maroille est très coulant et il se peut que cela déborde

 

 


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Boubou 19/01/2011 22:57



Je suis du nord et j'adore la tate au Maroilles !!



La cuisine de math 21/10/2010 22:35



alors sa me donne bien envie de gouter



cecile 21/10/2010 21:48



j'adore !!  je la fais sans creme mais je testerai avec la prochaine fois !


bises



axoulle 21/10/2010 20:33



hum au maroille la bonne tarte miam



Clémence 21/10/2010 19:59



miam, j'adore le maroilles !