Le plat du diner presque parfait version filles : Tajine de Kefta aux oeufs

Publié le par Les Délices de Joy

Ah le plat !

Il a embaumé la maison toute la journée avec ses épiceset le résultat à la hauteur de nos espérances 

C'était notre premier tajine et ce ne sera surement pas le dernier

J'ai trouvé la recette sur le blog 1001 saveurs et croyez-moi, il porte bien son nom

 

Ce plat se réalise en 2 temps : la préparation des boulettes puis l'accompagnement

 

Ingrédients pour les boulettes :

 

500 g de viande hachée

1/2 oignon émincé finement

ail

cumin

poivre

cannelle moulue

persil haché

coriande

 

Mélanger la viande hachée avec les épices, l'ail et l'oignon puis former des petites boulettes.

Les réserver.

 

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Astuce : il existe des mélanges pour Kefta tout prêt dans le commerce

 

Ingrédients pour la sauce :

 

1.5 kg de tomates bien mures

1/2 verre à thé d'huile d'olive

paprika, sel, cumin

1 cuillère à soupe de concentré de tomates dilué dans 2 cuillère à soupe d'eau

persil

oeufs

 

Couper les tomates en petits dés.

Les mettre dans une tajine ou à défaut dans une poèle ou une cocotte (mon option)

Rajouter tout sauf les oeufs

Laisser mijoter jusqu'à évaporation du liquide

 

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5 min avant de servir

Ajouter les boulettes dans la sauce

Puis ajouter les oeufs

 

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En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement avec de la coriandre haché et du cumin

 

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Nous avons choisi d'accompagner ce plat de pommes de terre parce que nous avions fait un pain à la semoule pour saucer

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