Le risotto de ma maman

Publié le par Les Délices de Joy

J'aurais pu avec cette recette participer au jeu de la madeleine de Proust tellement cette recette est un grand classique de ma maman dont ma soeur et moi raffolons encore aujourd'hui. Z'hom et Joy aussi

 

C'est donc avec plaisir que je partage avec vous aujoud'hui cette recette simple et bonne.

 

Ingrédients : (pour 5/6 personnes)

 

2 escalopes de poulet ou dinde

1 bouillon de cube de volaille (voir 2)

1 boite de crevettes décortiquée

1 talon de jambon

1 chorizo

1 boite de concentré de tomate

2 verres de riz

1 noix de beurre

1 poivron vert (facultatif, mais c'est un plus pour la couleur et pour le goût )

 

Faire cuire les escaolpes dans l'eau + bouillon de volaille pendant 10 minutes

Pendant ce temps, couper le talon en dés de jambon, le chorizo en rondelles et le poivron en petits cubes

Ouvrir les boites de concentré de tomates et celle de crevettes

Egoutter les crevettes

 

IMGP3784.JPG IMGP3786.JPG

 

Retirer les escalopes du bouillon

Les réserver et garder le bouillon

 

Dans une sauteuse, mettre une noix de beurre et faire rissoler le riz

Ajouter le concentré de tomates

Bien impregner le riz

Ajouter ensuite un verre de bouillon, remuer

Mettre tous les autres ingrédients

Melanger

Rajouter le reste du bouillon

Laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à l'absorption totale du bouillon.

 

IMGP3785.JPG IMGP3789.JPG

 

La préparation est prête. Elle se réchauffe très bien aussi au micro-ondes le lendemain au boulot

 

IMGP3793.JPG

Publié dans Risotto

Commenter cet article

véb 14/11/2010 22:59



Les valeurs familiales y a ke cela de vrai. Alors une recette faite avec amour ne peut être qu'un délice. Biz bien cordiale et une à la belle Joy



cecile 14/11/2010 15:10



miaaam!    à tester absolument !


bises