Matlou ou pain à la semoule (cuisson à la poêle)

Publié le par Les Délices de Joy

Aujourd'hui, je vous propose une recette de pain. Une fois n'est pas coutume

Ce pain, je l'ai réalisé pour accompagner la tajine de Kefta aux oeufs

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Djouza ma cabane aux delices

 

Apparemment, c'est un pain incontournable en période de ramadan. Pour ma part, je le trouve vraiment très facile à faire. Il change avec l'utilisation de la semoule et la cuisson à la poêle.

Je pense le réutiliser pour des sandwiches

 

Ingrédients (avec mes modifications) :

 

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de lait

250 ml d'eau tiède

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de sucre

350 g de semoule fine

150g de farine T55

2 cuillères à café de levure déshydraté

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pétrissage.

 

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Une fois le programme terminé, former deux galettes et les poser sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Les recouvrir d'un linge humide et laisser dans la pièce jusqu'à ce que les galettes aient doublé de volume (au moins 1 heure)

 

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Pour la cuisson

 

Prendre délicatement la galette avec une pelle à steack et la poser sur une poêle chaude.

Une fois la croute cuite, faire le deuxième côté.

Puis tenir la galette de manière à cuire les côtés.

 

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Voilà le résultat !

 

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Publié dans Boulangerie

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