Moelleux choc' aux céréales et au petit épeautre sans beurre

Publié le par Les Délices de Joy

Le célébre moelleux au chocolat revisité dans sa version bio et allégée . La substitutition du beurre par la purée d'amande (premier essai) ne gache rien du tout au résultat et les céréales de quinoa, d'avoine associé à la farine de petit épeautre un petit rustique qui est agréable en bouche. Je vous conseille vraiment d'essayer

 

Cette recette participe au concours

 

ecole_et_gouter_032D.jpg

 

Il est organisé conjointement par les blogs Ca mijote et les petits plats de Trinidad

Vous avez jusqu'au 15 octobre pour participer !

 

Ingrédients :

 

200 g de chocolat

4 oeufs

100 g purée d'amandes

60 g de sucre complet

70 g de mélange de céréales : quinoa, flocons d'avoine et éclats de chocolat

30 g de farine de petit épeautre

 

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie

Fouetter les oeufs entier et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux

Incorporer le chocolat fondu tiédi, le mélange céréales et la farine

 

IMGP3527 IMGP3528 IMGP3529

 

Verser la pâte dans des moules individuels (pour ma part des moules à tartelettes)

 

IMGP3530

 

Mettre à four chaud 180° pendant 15 minutes

 

IMGP3531

 

Démouler les gâteaux et manger tiède pour apprécier le coulant du chocolat  

 

IMGP3533

 

Trop bon !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cocopassions 25/09/2010 22:29



Bonne chance



Véb 23/09/2010 23:15



Je te souhaite bonne chance pour le concours, ta recette a toutes ses chances, un classique revisité avec talent. Bien cordialement et une papouille à Joy



Les Délices de Joy 24/09/2010 20:38



Merci pour ce gentil mot et ce joli commentaire



SoSo 23/09/2010 08:30



très sympa l'idée


bisou soso


 


bonne participation






mapopotegourmande 22/09/2010 20:53



bon chance pour le concours



Les Délices de Joy 23/09/2010 08:05



Merci


Je fais beaucoup de concours mais je n'ai jamais gagné ... Par contre, j'ai beaucoup appris



Laeti 22/09/2010 20:09



rhoo ça doit être trop trop bon !