Mousse au chocolat simple et légère

Publié le par Les Délices de Joy

Hum, la mousse au chocolat, c'est divin !

 

Mais je ne sais pas pourquoi  à chaque fois que je regarde une recette, il y a tout un tas de choses rajoutées qui à mon humble avis sont inutiles pour les amateurs de chocolat

 

Alors je vais vous proposer ma recette de mousse au chocolat simple, bonne et peu calorique puisqu'elle n'est composée que 2 ingrédients et surtout pas de crème, de beurre ou de sucre

 

Pour celles qui veulent se faire plaisir sans complexer c'est une recette à adopter

 

Ingrédients (pour 12 verrines) :

 

1 tablette de chocolat patissier noir ou corsé (200 g)

6 oeufs

 

et c'est tout

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie (sans ajout d'eau)

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige

 

Une fois le chocolat fondu, ajouter les jaunes et mélanger vivement

Ajouter le résultat au blancs d'oeufs et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse

puis remplir vos ramequins et mettre au frigo

 

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Attendre quelques heures avant de déguster (une nuit, c'est l'idéal )

 

Choisissez un bon chocolat car c'est quand même l'ingrédient principal de la recette

 

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Retrouvez les autres recettes présrntes sur cette photo :

 

- panna cotta à la fleur d'hibiscus

- muffins à la pâte à spéculoos

- sorbet à la groseille

Publié dans Desserts

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véb 16/08/2010 21:49



A cette heure çi, j'opte pour une mousse. Miam quel régal ! bien cordialement



Les Délices de Joy 19/08/2010 22:27



Contente que la recette te plaise


Merci pour tous tes commentaires


Et encore un peu de patience, les muffins arrivent bientôt



Just in time 16/08/2010 12:03



Une bon dessert qui ne déçoit jamais ! J'attends avec impatience la recette de muffins à la pâte de spéculoos ! Bonne journée !