Pain au fromage blanc maison
Recette trouvée sur le blog Croquant Fondant Gourmand
Cela tombait bien, j'avais du fromage blanc maison . Je ne pouvais pas passer devant cette recette sans la tester
Ingrédients :
120 g d'eau
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
100 g de fromage blanc
350 g de farine
1.5 cuillère à café de levure sèche de boulanger
15 g de beurre
Mettre tous les ingrédients dans la MAP
Lancer le programme pétrin et c'est parti pour 1h40
Une fois le programme terminé, sortir le pâton
Dégazer
Former 2 baguettes
Laisser reposer une heure recouvert d'un ligne humide afin de faire doubler de volume
Préchauffer le four à 200°
Une fois la température atteinte, mettre un verrre d'eau dans le lèche-frite afin d'obtenir "le coup de buée"
Fariner les baguettes et faire de belles grignes
Mettre les baguettes au four pendant 25 minutes
Sortir les baguettes et laisser reposer sur une grille
Regardez le beau résultat !