Pain au fromage blanc maison

Publié le par Les Délices de Joy

Recette trouvée sur le blog Croquant Fondant Gourmand

Cela tombait bien, j'avais du fromage blanc maison . Je ne pouvais pas passer devant cette recette sans la tester

 

Ingrédients :

 

120 g d'eau

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de sucre

100 g de fromage blanc

350 g de farine

1.5 cuillère à café de levure sèche de boulanger

15 g de beurre

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP

Lancer le programme pétrin et c'est parti pour 1h40

Une fois le programme terminé, sortir le pâton

Dégazer

Former 2 baguettes

 

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Laisser reposer une heure recouvert d'un ligne humide afin de faire doubler de volume

Préchauffer le four à 200°

Une fois la température atteinte, mettre un verrre d'eau dans le lèche-frite afin d'obtenir "le coup de buée"

Fariner les baguettes et faire de belles grignes

 

Mettre les baguettes au four pendant 25 minutes

Sortir les baguettes et laisser reposer sur une grille

 

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Regardez le beau résultat !

 

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Publié dans Boulangerie

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S
<br /> encore une très belle boulange, tu vas très vite devenir la reine de la boulangerie<br /> bisou soso<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oh non, il y a encore de la marge avant de te rejoindre ... J'ai notamment pas mal de soucis avec les grignes <br /> <br /> <br /> <br />