Pain au seigle et cuisson cocotte

Publié le par Les Délices de Joy

 

Vous le savez, j'adore le petit goût du seigle dans le pain alors lorsque j'ai vu une recette dans une récap' chez popasan, je n'ai pas pu resister puis j'ai essayé la cuisson cocotte de soso bien pratique puisqu'il n'y a pas besoin du "coup de buée"

Voici ce que ça donne

 

Ingrédients (avec mes modifications) :

 

2 cuilères à soupe d'huile

300 ml d'eau

2 cuillères à soupe de sirop d'érable (je vois que tu es une adepte et tu as raison )

1 cuillère à café de sel

260 g de farine T55

240 g de farine de seigle

1 cuillère à café de levure sèche

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans cet ordre

Choisir le programme pétrin et c'est parti pour 1h40

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et lui donner sa forme

Poser-le dans la cocotte munie d'une feuille de papier sulfurisé

Laisser reposer 1h sous un ligne humide

 

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Le temps de repos terminé, faire des grignes

Mettre le couvercle de la cocotte

 

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Enfourner à four froid à 240° pendant 1h

 

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Et voilà

 

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Publié dans Boulangerie

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SoSo 24/07/2010 07:27


beau pain...penses à préciser quelle cuillère...càc ou càs....car les débutants en boulange ne vont pas savoir
bisou et bon we à toi et a ta petite famille...
Soso


Les Délices de Joy 24/07/2010 09:45



Merci, j'y vais de ce pas