Pain aux raisins et au muesli

Publié le par Les Délices de Joy

Non, non ne vous attendez pas à trouver ici les fameux roulés plein de crèmes qui nous font baver devant les  vitrines des boulangeries. Aujourd'hui, je vous propose une recette tiré du blog mon petit atelier culinaire et que j'avais repéré il y a pas mal de temps sans la tester. Malgré une croûte un peu trop cuite, nous nous sommes régalées ma soeur et moi et il n'a pas fait long feu.

 

Cette recette convient très bien à celle qui dispose d'une MAP avec une petite cuve (500g). Elle est facile, légère et économique. Bref, elle va vite devenir un classique à la maison.

 

Ingrédients :

 

120 ml d'eau

1 oeuf

4 cuillères à soupe d'huile

2 cuillères à soupe de sucre complet

1 cuillère à café de sel

315 g de farine mélange muesli du moulin de Saint Désiré ou à défaut de la farine T45 avec un mélange de céréales de votre composition ou acheté en supermarché.

40 g de raisin

1,5 cuillère à café de levure sèche de boulanger

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP.

C'est parti pour 1h40.

Une fois le programme terminé, dégazer le pâton et le travailler pour lui donner une forme.

 

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Laisser pousser sous un linge pendant 45 minutes

Une fois le temps écoulé, badigeonner votre pâton de lait ou de jaune d'oeuf

Mettre à four chaud 220°(à tester, c'est sorti un peu trop cuit au niveau de la croûte à 230°) pendant 20/25 minutes

 

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Un régal !

Publié dans Viennoiseries

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Maike 22/02/2011 13:32



Merci pour le clin d'oeil, je te pique ta photo pour la mettre dans un prochain article ;o)



Les Délices de Joy 22/02/2011 16:06



Pas de problème. Ce pain est franchement un régal ! A bientôt sur ton blog ou sur le mien



Véb 03/01/2011 15:24



Je la trouve limite diététique après tous ces excès ce ne sera pas de refus. Biz cordiale