Pain de mie en toast

Publié le par Les Délices de Joy

J'ai trouvé cette recette sur Christ ... Hum ! Idéal pour utiliser mes moules Mathon acheté en soldes l'année dernière.

Cela était du plus bel effet avec les tranches de foie gras sur la table.

 

Ingrédients :

 

200 g de lait

100 g d'eau

10 g de sucre complet

10 g de sel

500 g de farine

1 cuillère à café de levure sèche 

 

Il y avait aussi 50 g de beurre à ajouter mais j'ai oublié et c'était bon quand même

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et dans cet ordre, c'est parti pour 1h40.

Une fois, le programme terminé, dégazer le pâton et le diviser en 4 parties égales à répartir dans les moules à cuisson

Façonner des boudins avec les mains huilées et les mettre dans chaque moule

Laisser lever une bonne 1/2 heure

Enfourner ensuite à 180° pendant 30 minutes

 

Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir puis les toaster au moment de servir avec le foie gras.



 

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Publié dans Boulangerie

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véb 30/12/2010 23:12



Effectivement Coralie, c'est marguerite sont du plus bel effet. Je te souhaite une bonne fête de la St SYLVESTRE. Je répondrais à ton com : plaisir partagé. Biz bien cordiale



Macaronette 30/12/2010 10:41



Super beau ces toasts en fleur ! ça fait super classe dans l'assiette.


Bonnes fêtes bises