Panna Cotta à la vanille et sa gelée de fleur d'hibiscus

Publié le par Les Délices de Joy

Pour 12 mini-verrines :

 

A préparer la veille

 

Préparation de la Panna Cotta

 

25 cl de lait

25 cl de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

30 g de sucre complet (doubler les doses avec du sucre blanc)

2 g d'agar-agar (1 sachet)

 

Mélanger la crème, le lait et les sucres dans une casserole

Ajouter l'agar-agar

Bien mélanger

Porter à ébullition

Une fois la bonne température atteinte, remuer énergiquement pendant 1 minute.

Stopper la cuisson

Laisser refroidir dans les verrines

 

Mettre au frigo pendant plusieurs heures

 

Préparation du sirop d'hibiscus

 

25 cl d'eau

25 g de sucre complet

2 cuillères à soupe de jus de citron 

1 cuillère à soupe de fleur d'hibiscus 

 

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Remettre au frigo et sortir juste avant de servir

 

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Si je devais refaire cette recette, je prendrai une vrai gousse de vanille pour plus de goût dans la panna cotta et je mettrai du film sur les verrines parce qu'au bout de 2 jours, la couleur change et .c'est beaucoup appétissant.

J'avais trop de gelée alors le reste je l'ai conservée dans une petite boite hermétique puis je l'ai mélangé avec du fromage blanc comme une confiture : un délice

 

Retrouver les recettes des desserts qui accompagnaient ce panna cotta sur mon blog :

 

- mousse au chocolat

- sorbet à la groseille

- muffins à la pâte à spéculoos

 


Publié dans Entremets

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véb 15/08/2010 21:48



Hum belle verrine, bien parfumée. Bien cordialement



OMVM - recettespreferees 15/08/2010 20:46



et encore une délicieuse recette. Merci



OMVM - recettespreferees 14/08/2010 08:04



tres appétissant