Pâte à lasagne à la farine complète

Publié le par Les Délices de Joy

 Ah les pâtes fraîches, c'est tellement bon ! Et puis finalement, ce n'est pas si compliqué que ça à faire . On peut varier les farines ou encore colorer un peu notre pâte. En revanche, ne vous lancer pas dans cette aventure sans avoir de nombreuses paires de bras autour de vous Je vous propose aujourd'hui une version de pâte à lasagne. La recette issue du blog de Moussetic

 

Ingrédients :

 

300 g de farine complète pour moi

4 oeufs

30 ml d'huile d'olive

sel

 

Verser la farine dans un saladier.

Creuser un puit au centre

Battre les oeufs en omelette

Verser les oeufs dans le puit

Ajouter l'huile d'olive et le sel

Mélanger le tout délicatement

Terminer le mélange à la main

 

Former une boule lorsque la pâte devient souple et sèche

L'envelopper de film et la mettre au frigo pendant 1/2 heure (au moins)

 

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Prévoir un système pour sécher les pâtes à lasagne.

Vous pouvez investir ou tester le système ingénieux et pas cher de moussetic ici

 

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Etaler la pâte au rouleau puis servez-vous de la machine à pâte pour former de jolies bandes fines.

 

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Laisser sécher puis utiliser les plaques pour des lasagnes traditionnelles ou inventives

 

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Publié dans Pasta

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véb 14/09/2010 00:43



Bravo tu m'épates, j'adore les pasta maison, rien de comparable. Biz à la mis Joy