Perles du japon : dessert fraîcheur !

Publié le par Les Délices de Joy

C'est en voyant une recette sur le blog de Kayababouch que j'ai eu envie de me servir de ce paquet de tapioca acheté il y a un moment sans trop savoir quoi en faire et puis j'ai quelques souvenirs d'un dessert que maman me faisait petite

J'ai regardé mes fonds de frigo, j'ai mixé le tout et voici ce que cela donne ...

 

Ingrédients :

 

20 cl de lait de noisettes

30 cl de lait

100 g de tapioca

4 cuillères à soupe de sirop d'érable

 

Mélanger dans une casserole le lait et le lait de noisettes

Faire chauffer à feu doux

Au frémissement, jeter les perles du japon (tapioca) en pluie

Laisser cuire 10 minutes à feu doux (les perles s'imprègnent et deviennent translucides)

Mettre dans des verrines

Laisser refroidir

Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures

 

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Le lait de noisettes donne un petit goût très sympa à la préparation et le sirop d'érable se marie bien avec l'ensemble mais si c'était à refaire, je réduirais considérablement le poids du tapioca qui grossit beaucoup

 

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Pierre cuisine 12/09/2010 12:22



j'aime bcp cuisiner ces perles !Bravo pour ta recette !Pierre



Les Délices de Joy 12/09/2010 12:25



Oui c'est une super machine : la MAP !