Poulet aux épices

Publié le par Les Délices de Joy

Une envie de plat "type" indien et cette recette dans le livre d'Annabel Karmel "je cuisine comme un petit chef" m'ont permis de réaliser en un tour de main ce petit plat très gouteux.

 

poulet-aux-epices 0843

 

Ingrédients:

2 escalopes de poulet

 

pour la marinade

6 cuillères à soupe de yaourt nature

1/2 cuillère à café de gingembre râpé

1 petite gousse d'ail pressée

1/2 cuillère à café de curry doux en poudre

 

pour la sauce

15 g de beurre

1 oignon moyen haché

1 cuillère à café de garam massala

1/4 de cuillère à café de coriandre en poudre

1/4 de cuillère à café de gingembre frais

200 ml de bouillon de volaille

1 cuillère àsoupe de miel

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

400 g de tomates concassées

150 ml de crème liquide 

 

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients

Découper les escalopes en petits morceaux et laisser mariner une nuit ou au minimum 2 heures

 

Faire fondre le beurre et faire rissoler l'oignon pendant 5 minutes

Ajouter le garam, la coriandre et le gingembre

Prolonger la cuisson de 5 minutes

Ajouter ensuite le bouillon, le miel, le concentré de tomate et les tomates concassées et laisser mijoter pendant 15 minutes

Ajouter la crème et prolonger la cuisson de 10 minutes pour que la sauce épaississe

 

Au même moment, disposer les morceaux de poulet sur une plaque avec du papier cuisson et les passer au grill pendant 10 minutes.

Les retourner de temps en temps

Une fois cuit, les ajouter à la sauce et servir sur du riz (thaï pour moi)

 

Bon appetit ! 


Publié dans Volailles

Commenter cet article

barbara 16/10/2012 07:08


c'est le genre de recette que j'ai du improviser en 1 heure l'an dernier quand j'ai participé au salon du blog culinaire ici à bruxelles, les épices m'ont sauvé la vie !!

les-voyages-de-gridelle 10/10/2012 13:32


c'est tout simple mais c'est bien bon ça!

Clémence 10/10/2012 13:07


une sauce délicieuse !