Rillettes de thon à l'estragon : facile, légère et rafraichissante !

Publié le par Les Délices de Joy

C'est une recette que j'ai découvert dans un magazine de cuisine "Vie pratique gourmande" l'été dernier et elle a fait ses preuves !

Par grandes chaleurs alors que rien ne veut passer, c'est un choix judicieux en entrée et à l'apéritif sur du pain  grillé ou pour un brunch en sandwich.

 

Cet été, je la ressors des placards et je vous en fait profiter

Je vous en proposerai d'autres car je suis devenue une adepte des terrines de poisson maison (alors que je déteste celles du commerce

 

 

A préparer la veille au soir de préférence. Son passage au frigo fait ressortir les arômes et elle a une meilleure tenue

 

Ingrédients (pour 2 pots) :

 

1 grosse boite de thon au naturel (350 g)

2 petits suisses

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de moutarde

L'équivalent d'un demi citron en jus

Estragon (une bonne cuillère à soupe)

Sel et poivre

 

Bien égoutter le thon

Le mélanger aux autres ingrédients dans un saladier

Stocker dans un récipient hermétique

Laisser reposer une nuit au frigo

 

IMGP2768

IMGP2767

 

Et le tour est joué !

Publié dans Poisson

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

yo 06/07/2010 08:53


alors si tu n'utilises pas souvent l'estrgon, figures toi que c'est délicieux avec le poulet en marinade avec un peu de citron.
bonne journée!


Les Délices de Joy 06/07/2010 09:21



Merci pour l'astuce, j'y penserai


Bonne journée



yo 05/07/2010 22:37


tiens avec de l'estragon, ça doit être bon... je mets de l'aneth d'habitude...


Les Délices de Joy 06/07/2010 08:38



L'estragon, c'est une herbe que je n'avais pas l'habitude d'utiliser et lorsque j'ai fait cette recette, ça a été une révélation


N'hésite pas à tester la recette et à nous faire de tes remarques



Amal bidawiya 05/07/2010 14:55


Merci pour ce partage,

just un passage du jour

Bonne soireé !


Les Délices de Joy 05/07/2010 15:39



Tu seras toujours la bienvenue



Therbia 05/07/2010 10:49


Miam, j'en prendrais bien une tartine ;)


Les Délices de Joy 05/07/2010 10:55



Je t'en offre une bien volontiers mais je suis sûre qu'avec tes talents de boulangère, tu saurais faire un bon pain pour acompagner cette rillette



SoSo 05/07/2010 07:30


belle recette ! bisou soso


Les Délices de Joy 05/07/2010 08:28



Merci


Ca irait très bien avec ton pain à l'échalotte et aux graines de tournesol


Dommage qu'il soit au levain