Risotto au potimarron : une recette des ateliers BIOCONVIV'
Je vous en parle régulièrement ... Les ateliers BIOCONVIV' animés par Laurence LEVISTRE, naturopathe à Domérat, ville proche de Montluçon. Aujourd'hui, c'est une recette non pas extraite du dernier atelier sur les tartinades où j'ai tout goûté et tout aimé mais du précédent sur les légumes de saison. Cette recette a été plébiscité par les habitués de l'atelier mais étant absente ce jour-là, je devais à tout prix la tester puis la partager avec vous.
Ingrédients :
250 g de riz arborio
250 g de pulpe de potimarron coupée en petit dés
25 cl de vin blanc
1/2 l de bouillon de volaille
40 g de parmesan rapé
1 oignon
50 g de beurre
4 pincées de cannelle
Sel et poivre
Emincer l'oignon et couper la pulpe de potimarron
Dans une grande poèle, faire fondre la moitié du beurre
Ajouter l'oignon et faire blondir
Mettre ensuite la pulpe et faire rissoler pendant 5 minutes
Ajouter le riz et bien mélanger
Assaisonner : sel, poivre et canelle
Mélanger
Ajouter ensuite le vin blanc puis le bouillon de volaille au fur et à mesure de l'évaporation du liquide
Au bout de 20 minutes, le liquide s'est totalement évaporé.
Arrêter la cuisson puis ajouter le parmesan et le reste de beurre
Bien mélanger.
Je l'ai servi avec du boudin blanc
Et je rejoins l'avis des habitués des ateliers de Laurence, c'est un délice ! Normalement c'est pour 4 et bah à 3 1/2, on a tout mangé