Roulé de dinde à la provencale (cuisson vapeur)

Publié le par Les Délices de Joy

Aujourd'hui, je vous propose un de mes plats préférés : une escalope de dinde fourrée

En effet, il est très facile de réaliser des "paupiettes" maison et originales et pas chères

 

J'ai voulu tester une nouvelle recette qui sent bon le soleil. Je l'ai trouvé sur le blog "péché de gourmandise".

Je n'ai pas pris de suprème mais de simples escalopes de dinde

Ce qui m'a séduit c'est le mode de cuisson à la vapeur

Je l'ai adapté aux goûts de la famille et voici ce que ça donne

 

Ingrédients (avec mes modifications) :

 

4 escalopes de dinde

1 boite d'épinards hachés

12 morceaux de tomates séchées à l'huile

1 fromage frais au chèvre de type "chavroux"

 

Applatir les escalopes à l'aide du rouleau à patisserie (taper dessus de manière à obtenir une faible épaisseur)

Les garnir ensuite dans l'ordre : des épinards hachés, des tomates séchées à l'huile puis du fromage frais

 

 

IMGP2660 IMGP2661 IMGP2662 IMGP2663

 

Les rouler dans le sens de la longueur

Les filmer puis les mettre au cuit-vapeur pendant 20/25 minute

 

IMGP2664 IMGP2665 IMGP2666

 

La cuisson vapeur sous film est vraiment un bon moyen de conserver les saveurs et le moelleux de la viande 

Si vous souhaitez une cuisson traditionnelle, consulter la recette initiale en cliquant sur le lien ici

 

J'ai accompagné cette recette de spaghetti au blé complet arrosé d'un filet d'huile d'olive : miam miam

 

IMGP2670

 

Zhom n'aime ni le chèvre ni les épinards et pourtant ... Il a tout mangé

Publié dans Volailles

Commenter cet article

Anaïs 08/10/2010 13:16



mmmm!!!



pat76 08/07/2010 12:19


coucou,
nous qui aimons tout ce qu'il y a dedans contrairement à d'autres "suivez mon regard" LOl
ce serra fait dès la semaine prochaine nous avons déjà mangé des escalopes de Dinde Lundi. je te dirais ce que j'en pense
tata
http://mamiemamour.canalblog.com/


Les Délices de Joy 08/07/2010 19:44



Oui n'hésite pas à me dire ce que tu en penses


Et puis je suis contente de voir que tu t'es remis à la cuisine