Sablés bretons

Publié le par Les Délices de Joy

Voici un dessert simple qui ne manque pas de goût et de calories ! Mais de temps en temps, on peut se le permettre et puisj'avais envie d'essayer une nouvelle base en alternative au spéculoos pour mes desserts. Je vous dirai ce que j'en ai fait plus tard

 

En attendant, voici la recette de sablés bretons. Je n'en ai réalisé que 6 parce que je n'avais pas assez de "rond de présentation" pour en faire plus

J'ai trouvé cette recette sur le blog 750g.

 

Ingrédients :  (pour 6 sablés)

 

120 g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

2 jaunes d'oeufs

90 g de sucre glace

100 g de beurre salé mou

 

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le beurre à la préparation

Travailler le tout à la maryse

Ajouter la farine et la levure

Mélanger bien

 

Poser vos cercles à patisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Remplisser vos cercles de préparation sur 1 cm de hauteur

 

Mettre à four chaud 180° pendant 15 minutes

Laisser refroidir un peu et décercler

 

 

 

 

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Ces sablés sont divins et n'ont rien à envier à ceux achetés dans le commerce

Publié dans Petits creux sucrés

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yo 18/09/2010 18:10



ah j'adore!!! j'ai une recette sur mon blog qui ne nécessite pas de rond lors de la cuisson.



Les Délices de Joy 19/09/2010 13:23



Je vais aller voir



c-line79 15/09/2010 22:43



J'aime beaucoup ces biscuits!



SoSo 15/09/2010 21:54



sont tous beaux tes sablés


bisou soso



Les Délices de Joy 16/09/2010 19:56



Merci



pat76 15/09/2010 19:33



jaime bien les spéculos mais je préfère quand même la pâte sablée pour tous mes desserts  on en parlait hier avec ton Grand cousin Fred j'ai des photos de Chilou je vais mettre ça
incessament sous peu


bises à vous 3


tata



Poyane 15/09/2010 14:52



Pour servir de fond de tarte aussi ces sablés sont vraiment bien !!! (Enfin même tout seul ils sont top aussi ^^)



Les Délices de Joy 15/09/2010 15:48



J'ai réalisé un gâteau avec ces sablés en fond de tarte aussi


Bientôt, je publierai la recette