Sorbet groseilles : facile, frais et original !
C'est la recette de Cocojano qui m'a donné envie de tenter l'expérience, j'ai fait un mix de sa recette et des astuces des gelées et autres confitures. Avec ce temps, ma centrifugeuse et ma cuve de sorbetière au congélateur, il était vraiment facile de réaliser ce sorbet.
Ingrédients :
200 g de groseilles
100 g de sucre complet
1 cuillère à café de maïzena
La veille, placer la cuve de la sorbetière au congélateur
Egrainer les groseilles et les placer dans la centrifugeuse
Récupérer le jus
Ajouter le sucre et la maïzena
Bien mélanger
Placer au congélateur pendant 15 minutes
Placer dans la sorbetière pour 30 minutes
ou placer la préparation plusieurs heures au réfrigérateur
30 minutes avant de servir, mettre la préparation dans la sorbetière
A Déguster tout de suite ou à conserver au congélateur
Ici, le sorbet est accompagné d'une tranche de brioche version "pain perdu" et de chantilly maison